Aprenda a fazer esta receita de cheese cake sem glúten, com fava de baunilha orgânica, compota de goiabada cascão e amora. Quem ensina a preparar a sobremesa é a chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, responsável pela criação do cardápio natural da casa.
Tempo de preparo: 30 minutos no forno e 2 horas de refrigeração
Rendimento: 16 fatias
Ingredientes:
900 gramas | Creamcheese |
1/2 xícara de chá | Creme de leite fresco |
4 unidades | Ovos grandes |
1 unidade | Fava de baunilha |
1 colher de chá | Extrato de baunilha |
1 unidade | Limão (zesta e suco) |
1 xicara | Açúcar |
1 xícara de chá | Mix de amêndoas picadas e zerem de caju |
300 gramas | Compota de goiabada ou geleia da sua preferencia |
Modo de preparo:
- Coloque alumínio dentro de uma forma que tenha o fundo removível. Forre apenas o fundo com o mix de castanhas.
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma batedeira, coloque o cream cheese e bata por 5 minutos.
- Adicione os ovos, creme de leite e açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão e bata por mais 5 minutos.
- Coloque este creme sobre o mix de castanhas, tampe com alumínio e asse por 45 minutos em banho-maria . Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos até dourar.
- Retire do forno e deixe refrigerar por duas horas antes de servir.
- Sirva com a compota de goiaba e calda de amora por cima.