Quando se trata de cabelo, todo cuidado é pouco. Desde a lavagem até a hidratação. Agora o que também influencia muito em nossos cabelos é o que comemos. Alimentos como a cebola, alho, espinafre e pepino são eficientes para um crescimento saudável com bastante brilho, força e com menos queda.
O dermatologistas especialista em cabelos Dr. Gabriel Sampaio diz que consumir alimentos ricos em vitaminas C são essenciais, pois quanto maior o equilíbrio em nosso sistema imunológico melhor o funcionamento do corpo e também a chance de reação contra os folículos de cabelo é bem menor.
Segundo a pesquisa feita pelo jornal Daily Mail, uma técnica que pode ser usada é transformar alimentos e frutas em sucos, porque além de ser um tratamento natural, a propriedade em alguns alimentos age diretamente nos fios.
O alho é um grande aliado do couro cabeludo, as vezes com a queda dos fios, surgem infecções dos folículos. Aplicar o suco de alho pode ser eficaz para restabelecer o equilíbrio natural. Quem auxilia na proteção seria o morango e o pepino, por serem ricos em vitaminas C e serem antioxidantes, o coentro e o espinafre são fontes de ferro o que pode prevenir a queda de cabelo, o coentro também é fonte de cobre, que é necessário para a pigmentação capilar.
O aloe vera que é mais conhecido por ser usado na pele, também pode ajudar o cabelo, devido às suas vitaminas e minerais, ele pode complementar para um crescimento mais saudável. Assim como o aloe vera, a cebola e a cenoura são grandes aliadas para o crescimento do cabelo. A cenoura por ser fonte de vitaminas e também por ser fonte de biotina, “100 gramas de cenoura contém cerca de 20% de biotina que é recomendado para nossa ingestão” afirma o Dr. Gabriel Sampaio.
Já a cebola que também é rica em biotina, possui cobre que apoia na hora da pigmentação então vale a pena incorporar sucos naturais no seu dia a dia para garantir um cabelo mais brilhante e saudável.
Fonte: Dr. Gabriel Sampaio – CRM 14.1545, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia e da Associação Médica Brasileira, aperfeiçoamento em Dermatologia e Cirurgia Micrográfica no Hospital do Servidor Público Municipal, HSPM/SP, Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, FM-USP. Especialização em dermatologia na University of Texas Health Science Center, Estados Unidos e aperfeiçoamento em plástica reconstrutora na Radboud Nijmegen Medical Centre, Holanda.