O calor não tem dado trégua e tanto a saúde quanto a beleza pedem nutrientes específicos para não sofrer com os altos picos de temperatura deste verão.
Uma das maneiras mais eficientes para equilibrar a temperatura corporal é o consumo de frutas, iogurte e outros alimentos hidratantes e repletos de antioxidantes. Segundo o endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo, as frutas vermelhas são muito bem-vindas. “O mirtilo, ou blueberry, é rico em catequinas, que possuem efeito antioxidante, reduzindo risco de câncer, além de promover a redução do colesterol e estimular o sistema imunológico. Já o iogurte é um alimento rico em pró-bióticos, que auxiliam no equilíbrio da flora intestinal e inibem o crescimento de bactérias patogênicas, reduzindo dessa forma o risco de câncer de cólon e constipação intestinal”, avalia o especialista.
Melancia e limão também não podem faltar na temporada quente. De acordo com o especialista, a melancia, por ser rica em licopeno (potente antioxidante), age auxiliando na redução de colesterol e na prevenção de certos tipos de câncer também, como o de próstata. “No caso do limão, o fruto é um excelente antibacteriano, ajudando na proteção contra infecções, o que promove uma desintoxicação do organismo, assim como auxilia na proteção celular contra radicais livres”, esclarece. Já o gengibre, que confere um sabor picante e diferenciado a algumas receitas, possui poder anti-inflamatório e analgésico, auxiliando na redução de enjoos. Confira as receitas!
Ingredientes:
- 2 xícaras de iogurte natural desnatado
- 2 xícaras de mirtilos
- Adoçante culinário a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
*Você pode substituir os mirtilos por morango, amora, romã, lichia ou qualquer outra fruta de sua preferência.
Picolé Refrescante de melancia, limão siciliano e gengibre
- 2 xícaras de melancia picada
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Raspas de gengibre a gosto
- Adoçante culinário a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coe, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Receitas do endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo
- 1/2 abacaxi picado
- 2 xícara de chá de chá verde
- Hortelã e gengibre à gosto
Modo de preparo:
Bater no liquidificador, coar e distribuir em forminhas de gelo.
Picolé de manga com maracujá e manjericão
- 1 manga picada
- 1 xícara de chá de suco de maracujá natural
- 1/2 xícara de café de alecrim
- 120ml de água
Modo de preparo:
Bater no liquidificador, coar e distribuir em forminhas de gelo.
Receitas da nutrichef Alessandra Almeida, da Clinica Andrea Santa Rosa
Ingredientes:
- 2 rodelas de 2cm de abacaxi
- 2 folhas de couve manteiga
- 6 folhinhas de hortelã
- 500ml de água de coco
- Adoçante stévia a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada.
Coe e adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.
Receita da nutricionista Mila Moraes, da Clínica Goa Health Club