Sem glúten: receita de cheesecake saudável

cheese cakeAprenda a fazer esta receita de cheese cake sem glúten, com fava de baunilha orgânica, compota de goiabada cascão e amora. Quem ensina a preparar a sobremesa é a chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, responsável pela criação do cardápio natural da casa.

Tempo de preparo: 30 minutos no forno e 2 horas de refrigeração

Rendimento: 16 fatias


Ingredientes: 

900 gramas Creamcheese
1/2 xícara de chá Creme de leite fresco
4 unidades Ovos grandes
1 unidade Fava de baunilha
1 colher de chá Extrato de baunilha
1 unidade Limão (zesta e suco)
1 xicara Açúcar
1 xícara de chá Mix de amêndoas picadas e zerem de caju
300 gramas Compota de goiabada ou geleia da sua preferencia


Modo de preparo:

  • Coloque alumínio dentro de uma forma que tenha o fundo removível. Forre apenas o fundo com o mix de castanhas.
  • Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Em uma batedeira, coloque o cream cheese e bata por 5 minutos.
  • Adicione os ovos, creme de leite e açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão e bata por mais 5 minutos.
  • Coloque este creme sobre o mix de castanhas, tampe com alumínio e asse por 45 minutos em banho-maria . Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos até dourar.
  • Retire do forno e deixe refrigerar por duas horas antes de servir.
  • Sirva com a compota de goiaba e calda de amora por cima.


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